Herzlich willkommen in der Abteilung Rehasport des TTC SportForum Bernau e.V.!

Aktueller Hinweis zur Lage wegen Coronavirus

Sehr geehrte Mitglieder des Rehasports,

Es ist soweit - die gesetzlichen Grundlagen erlauben auch einen Wiederbeginn der Durchführung des Reha-Sports!

In allen 3 Betriebsstätten (SportForum Bernau, Vitadeum Glienicke, SportForum Kleinmachnow) beginnen ab Dienstag, den 02.06.2020 wieder alle Rehakurse zu den bekannten Zeiten in den eingerichteten Kursen ohne Veränderung. (Wegen der Umsetzung des vorgeschriebenen Hygienekonzeptes kann es eventuell zu organisatorischen Abweichungen kommen – daher empfehlen wir ein rechtzeitiges Erscheinen zu den Kursen.)

Bitte beachten Sie die offiziellen Empfehlungen zum Rehasport und unterzeichnen die Teilnehmererklärung vor Kursbeginn.

Um einen geordneten Fortgang der Rehamaßnahmen nach Aufhebung der behördlichen Auflagen zu gewährleisten, hatten wir in Ihrem und im Vereinsinteresse alle Mitglieder in den Monaten April und Mai automatisch auf den Status „Ruhemonat“ (7,00 €) gesetzt. Ab Juni werden wieder die regulären Beiträge eingezogen.

Wir wünschen uns allen zusammen einen erfolgreichen Neustart. Und vor allem: Bleiben Sie weiterhin gesund!

Hinweis zur verlängerten Bewilligung ("Verordnungsende") wegen Coronavirus

Genehmigungsverfahren

Der Bewilligungszeitraum beim Rehabilitationssport und Funktionstraining wird unbürokratisch um die Zeit der Aussetzung der Übungsveranstaltungen verlängert. Hierzu bedarf es keiner besonderen Antragstellung durch die Versicherten bzw. die Leistungserbringer.

Hierbei spielt es keine Rolle, ob die Versicherten aus Angst vor Ansteckung nicht mehr teilnehmen, die Leistungserbringer die Übungsveranstaltungen abgesagt haben, die Übungsstätten geschlossen wurden oder die Durchführung behördlicherseits untersagt wurde.

Das Schreiben der Verbände der Krankenkassen auf Bundesebene vom 24. Juli 2020 informiert dazu ausführlich.

Für nach dem 31. Juli 2020 bewilligte Verordnungen gilt wieder die von der Krankenkasse bewilligte Anspruchsdauer.

Hier finden Sie alles, was Sie über unser Kursangebot, die Trainingsstätten, unsere Beitragsordnung und die Formalitäten mit Ihrer Krankenkasse wissen müssen:

Trainingsstätten

Rehasport wird an drei Standorten angeboten: im SportForum Bernau, im SportForum Kleinmachnow und im Vitadeum Glienicke.

Kurspläne

Die Beitragsordnung für die Abteilung Rehasport haben wir als pdf hinterlegt.