Herzlich willkommen in der Abteilung Rehasport des TTC SportForum Bernau e.V.!

Aktueller Hinweis zur Lage wegen Coronavirus

Sehr geehrte Mitglieder des Rehasports,

auf Grund der neusten gestzlichen Regelungen im Zusammenhang mit der Coronapandemie findet im Dezember 2020 kein Rehasport statt.

Um einen geordneten Fortgang der Rehamaßnahmen nach Aufhebung der behördlichen Auflagen zu gewährleisten, setzen wir in Ihrem und im Vereinsinteresse aus Kulanz alle Mitglieder im Monat Dezember automatisch auf den Status "Ruhemonat" (Beitragshöhe 7,00 €).

Wir wünschen allen Mitgliedern trotz der besonderen Lage eine besinnliche Advends- und Weihnachtszeit sowie einen guten Rutsch in das neue Jahr. Über den Fortgang im Januar werden wir an dieser Stelle zu gegebener Zeit informieren. Bleiben Sie gesund!

Hinweis zur verlängerten Bewilligung ("Verordnungsende") wegen Coronavirus

Genehmigungsverfahren

Der Bewilligungszeitraum beim Rehabilitationssport und Funktionstraining wird unbürokratisch um die Zeit der Aussetzung der Übungsveranstaltungen verlängert. Hierzu bedarf es keiner besonderen Antragstellung durch die Versicherten bzw. die Leistungserbringer.

Hierbei spielt es keine Rolle, ob die Versicherten aus Angst vor Ansteckung nicht mehr teilnehmen, die Leistungserbringer die Übungsveranstaltungen abgesagt haben, die Übungsstätten geschlossen wurden oder die Durchführung behördlicherseits untersagt wurde.

Das Schreiben der Verbände der Krankenkassen auf Bundesebene vom 24. Juli 2020 informiert dazu ausführlich.

Für nach dem 31. Juli 2020 bewilligte Verordnungen gilt wieder die von der Krankenkasse bewilligte Anspruchsdauer.

Hier finden Sie alles, was Sie über unser Kursangebot, die Trainingsstätten, unsere Beitragsordnung und die Formalitäten mit Ihrer Krankenkasse wissen müssen:

Trainingsstätten

Rehasport wird an drei Standorten angeboten: im SportForum Bernau, im SportForum Kleinmachnow und im Vitadeum Glienicke.

Kurspläne

Die Beitragsordnung für die Abteilung Rehasport haben wir als pdf hinterlegt.